https apweb site sécurisé

Le trafic internet est de plus en plus sécurisé. D’après les relevés effectués par Mozilla plus de 50 % des pages chargées sur le web utilisent le protocole HTTPS, HyperText Transfert Protocol Secure.

Plusieurs acteurs encouragent l’utilisation des protocoles de transfert sécurisé TLS SSL, à commencer par Google qui favorise le classement des sites utilisant HTTPS, mais aussi les navigateurs et les hébergeurs qui proposent des solutions gratuites et simples à mettre en œuvre.

Jusque-là réservé aux transactions commerciales, HTTPS se veut être une garantie sur la confidentialité et l’intégrité des échanges de données. Il consiste à garantir l’identité du site visité par un certificat délivré par un organisme tiers comme Let’s Encrypt.

Ce dernier participe sans nul doute a’lessor du web sécurisé en proposant des certificats gratuits, il enregistre plus de 6000 vérifications par seconde!

N’attendez-plus pour sécuriser votre site, contactez-nous

https pageload 650

Vous pouvez poursuivre votre lecture sur ce sujet en consultant les articles de Silicon.