La dernière version Joomla 3.8.6 corrige une vulnérabilité de sécurité pour la série 3.x et plus de 60 correctifs de bugs et améliorations.
Une faille de faible impact a été corrigée. Il s’agit d’une vulnérabilité SQLi dans les notes utilisateur, affectant ls versions 3.5.0 juqu’a 3.8.5.

Notons parmi les principales améliorations apportées :

• Diverses améliorations de gestion de session.
  • Multilingue: les catégories associées doivent s’afficher uniquement lors de la publication.
  • Amélioration des performances de chargement de la vue catégorie com_content avec les filtres par tags.
  • Les champs personnalisés [com_fields] sont maintenant copiés lors de la duplication d' articles par lot.
  • Transmettre la configuration TMP_PATH au package d'archivage pour les installations d'extension.
  • Afficher les informations de configuration globale et système que pour les super-utilisateurs.
  • Amélioration de la recherche dans la fonction substitutions de langue.
  • reCAPTCHA V1 – message d’information de changement de version.
  • Supprimer user_keys existants, si le mot de passe est changé
  • Correctifs de compatibilité PHP 7.2

Il est conseillé de tester cette mise à jour avant de l’appliquer sur un site en production et de réaliser une sauvegarde.

Plus d’informations sur la page en anglais du site Joomla.org