Avez-vous la bonne version?

wordpressWordPress 4.7.5  prestashopPrestaShop 1.7.1.1  joomlaJoomla! 3.7.3

WordPress Prestashop Joomla!

Mise à jour de version et migration site Joomla WordpressVotre site CMS, comme WordPress, Prestashop ou Joomla, c’est un peu comme votre ordinateur  ou votre smartphone, il faut faire les mises à jour du système régulièrement pour être tranquille.
Une mise à jour apporte des améliorations à votre site en corrigeant des bugs, ou en ajoutant de nouvelles fonctionnalités.

Mais surtout les mises à jour permettent de corriger des failles de sécurité. Vous protégeant des attaques mal intentionnées pouvant par exemple exécuter du code de programmation dans votre site, ajouter des fichiers indésirables, accéder à votre base de données SQL …

Mais cela ne suffit pas, car il faut penser à mettre à jour les extensions que vous avez ajouté à votre site comme cette galerie photos ou ce système de gestion de formulaire.
C’est souvent par elles qu’arrive le mal !

Nous vous proposons d'effectuer les mises à jour de votre site et de ses extensions ponctuellement ou avec un contrat renouvelable.

Migrations Joomla 1.5 > 2.5 > 3.x

Joomla! est un des meilleurs CMS qui a su s'adapter depuis ces dernières années à l'évolution du web.

En éffectuant une migration de votre site 1.5 ou 2.5 vers la derniére version de génération 3.x,
vous avez la sécurité d'un site :

• Mieux sécurisé
  • Plus rapide
  • Mieux référençable par les moteurs de recherche
  • S'adaptant à tous types d'écran tablettes, smartphones ... responsive (RWD)
  • Compatible PHP 7
  • Et plus ...

La Mise à jour d'une version Joomla! 1.x vers 3.x peut être une opération complexe.

Elle dépend des extensions installées (composants, modules, templates, ...) et aussi des modifications apportées dans le code.

En amont un audit permettra d'évaluer la faisabilité et le coût de votre migration.

Comment migrer son site Joomla

Votre site est en :

• Joomla! 1.0.X  > Vous devriez migrer si possible vers la dernière version 3
  • Joomla! 1.5.X  > Vous devriez migrer vers la dernière version 3
  • Joomla! 2.5.X  > Vous devriez au moins faire la mise à jour 2.5.28 ou migrer vers la dernière version 3
  • Joomla!  3.X  > Vous devriez migrer vers la dernière version 3.6.x

Pour connaître votre version Joomla …

Pour être tenu informé des mises à jour Joomla consultez notre rubrique sécurité Joomla et abonnez-vous au flux RSS

apWeb vous accompagne dans les mises à jour
et la sécurité de votre site Joomla! WordPress Prestashop

CONTACTEZ-NOUS